Secondi piatti

Ricetta facile e veloce, sformato di zucchine e menta

Lo sformato di zucchina al sapore di menta è perfetto per tutte le stagioni soprattutto quella estiva. E’ un piatto sfizioso e semplice da preparare.

Si può presentare in mono porzioni o in un unico stampo.

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • 1/4 di besciamella
  • 3 uova
  • 80 g di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di menta tritata
  • Burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

In una pentola portate a bollore l’acqua per la cottura delle zucchine, nel frattempo preparate la besciamella o utilizzate quella pronta, scaldatela. Mescolate in una ciotola il pangrattato con la mente tritata. Nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo. Appena le zucchine saranno lessate, scolatele e frullatele, amalgamate il composto alla besciamella unite il formaggio grattugiato, il trito di menta e pangrattato e le uova (uno alla volta), mescolate energicamente, salate e pepate. Versate tutto nello stampo e cuocete a 200° per 25 minuti.

redazione

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago