Conserve

Crema al prezzemolo: per chi è stanco del classico pesto verde

Crema al prezzemolo: per chi è stanco del classico pesto verde o del sugo rosso e per chi ha voglia di condire in modo diverso i secondi piatti

La crema al prezzemolo è ideale per sostituire i classici condimenti delle vostre paste, infatti è buonissimo per i primi piatti. Ma è una crema che può dare un gusto diverso ai vostri secondi piatti, ad esempio spalmato sul pesce cotto nel forno.

Ingredienti per 4 persone

  • 25 g di foglie di prezzemolo
  • 3 filetti di alici sott’olio
  • 3 spicchi di aglio di piccole dimensioni
  • Il succo di 1 limone
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Laviamo con cura le foglie di prezzemolo che abbiamo scelto e tamponiamole con la carta da cucina cercando di asciugarle. Scoliamo per bene i filetti di alici e spezzettiamole in modo grossolano, sbucciamo l’aglio e filtriamo il succo del limone.

Mettiamo tutti gli ingredienti all’interno di un mixer e aggiungiamo un pò d’olio. Iniziamo a frullare piano e a più riprese per essere sicuri di tritare il tutto senza creare poltiglie e grumi.

Aggiungiamo un pò di olio e mescoliamo il tutto per bene controllando che tutti gli ingredienti siano stati frullati. Lasciamo coperto la nostra crema fino a quando non sarà il momento di usarla.

Il limite di questa ricetta è la consumazione quasi immediata.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Cristina Acquaviva

Recent Posts

Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà

Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia,…

2 giorni ago

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

2 giorni ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

3 giorni ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

4 giorni ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

4 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

5 giorni ago