La crema al prezzemolo è ideale per sostituire i classici condimenti delle vostre paste, infatti è buonissimo per i primi piatti. Ma è una crema che può dare un gusto diverso ai vostri secondi piatti, ad esempio spalmato sul pesce cotto nel forno.
Laviamo con cura le foglie di prezzemolo che abbiamo scelto e tamponiamole con la carta da cucina cercando di asciugarle. Scoliamo per bene i filetti di alici e spezzettiamole in modo grossolano, sbucciamo l’aglio e filtriamo il succo del limone.
Mettiamo tutti gli ingredienti all’interno di un mixer e aggiungiamo un pò d’olio. Iniziamo a frullare piano e a più riprese per essere sicuri di tritare il tutto senza creare poltiglie e grumi.
Aggiungiamo un pò di olio e mescoliamo il tutto per bene controllando che tutti gli ingredienti siano stati frullati. Lasciamo coperto la nostra crema fino a quando non sarà il momento di usarla.
Il limite di questa ricetta è la consumazione quasi immediata.
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia,…
In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …
Ai calzoni, fritti o al forno, non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…
Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…
Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…
Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…