Oggi proponiamo la cheesecake al delicato gusto di fragola, una torta fredda e senza cottura.
Ingredienti base biscotto
Ingredienti base cremosa
Per decorare
Iniziate a preparare la vostra base, fondete il burro a fuoco basso e lasciatelo intiepidire, poi in un mixer tritate i biscotti e zucchero di canna. Appena pronti trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate bene gli ingredienti, poi imburrate una tortiera e mettete sul fondo la carta forno, distribuite bene il trito di biscotti, compattateli e lasciate raffreddare in frigo per 1 ora.
Per la crema, mettete a mollo in acqua fredda la gelatina in foglie, nel frattempo lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a metà, frullate nel mixer. Appena otterrete una salsa, filtratela con un colino, prelevate 4 cucchiai e mettetela in un pentolino per scaldarla. Strizzate bene la gelatina e unitela alla salsa di fragole, mescolate fin quando la gelatina non sarà completamente sciolta. Poi fate raffreddare. Nella salsa tenuta da parte aggiungete il formaggio spalmabile, aromatizzate con la scorza di limone e mescolate con una frusta. Aggiungete zucchero a velo. Incorporate questo composto nella salsa di fragole fredda in cui avete sciolto la gelatina e amalgamate bene con la frusta. Riprendete la base della cheesecake, versate la crema nella tortiera, livellate la e riponetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. Decorate con fragole e ciuffi di panna montata.
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