Regioni

Tonno in agrodolce, conosciuto in Sicilia come “Tunnina ca cipuddata”

Tonno con cipolla in agrodolce, ricco di sapore e profumo, ottimo anche da servire freddo

 

Ingredienti

-1 kg Tonno Fresco
-500 g cipolla bianca
-20 g Zucchero
-40 ml Aceto di vino bianco
-Olio extravergine d’oliva
-Sale e pepe

Preparazione

Pulire le cipolle e affettarle. Mettere in una padella e farla dorare con un pizzico di sale a fiamma bassa. In una padella friggere le fette di tonno in abbondante olio bollente. Mettere da parte in una pirofila al caldo.

Quando la cipolla è appassita mettere un po’ d’olio e fare soffriggere a fiamma vivace, per qualche minuto, la cipolla deve diventare morbida e trasparente.
Aggiungere lo zucchero e l’aceto, mescolare, e fare andare a fiamma vivace per qualche minuto. Mettere un pizzico di pepe. Versare sul tonno la cipolla calda e lasciare con il coperchio per 15 minuti e servire.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago