Secondi piatti

Hamburger al salmone e zucchine: una bontà unica per tutti i palati

Hamburger al salmone e zucchine: una bontà unica per tutti i palati, seguire una dieta senza rinunciare alla bontà

Hamburger al salmone e zucchine sono un’ottima alternativa per chi vuole seguire una dieta ben definita senza rinunciare al piacere di un buonissimo hamburger.

Ingredienti per 4 dosi

  • 500 gr di salmone
  • 1 zucchina (servirà solo la parte esterna)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 tazzina di olio evo
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliamo, con molta attenzione, il salmone a pezzi e cerchiamo di tritarlo. Dentro il tritatutto aggiungiamo la parte esterna di una zucchina tagliata a tocchetti, il prezzemolo, il sale, la senape, i semi di sesamo e l’olio evo.

Tagliamo dei quadrati di carta forno e poggiamoci sopra un coppapasta rotondo con cui formiamo gli hamburgers, livellandoli con un cucchiaio o un batticarne.

Togliamo il coppapasta e posizioniamo gli hamburgers con la rispettiva carta forno su un vassoio e mettete in frigo per una mezz’ora in modo che si compattino per bene.

Quando è il momento di andare a tavola, facciamo cuocere per 10 minuti su una ghisa ben riscaldata. Prestiamo attenzione alla carta forno, lasciandola anche durante la cottura, in modo che la carne non si spappoli. .

POrtiamo a tavola con un contorno di verdure, o dentro un panino: ecco un’opera d’arte tutta da gustare.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Cristina Acquaviva

Recent Posts

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…

20 ore ago

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato…

2 giorni ago

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

3 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago