Peperoni alla siciliana, chi ha detto che i piatti non possono valicare confini geografici? Ecco una semplice idea per dare un tocco diverso al vostro piatto.
-600 g di carne di maiale macinata ,non molto grassa
-7 peperoni medi
-2 cipolla bianche medie
-50/60 g di riso
-1 cucchiaio di aneto tritato
-400/500ml acqua
-sale qb
-1 peperone piccolo per tritarlo
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-100ml succo di pomodoro
-1 cucchiaio di sale
-1/2 cucchiaino di pepe
-4 cucchiai olio di semi girasole
-1 cucchiaio di paprika dolce
COME SI PREPARANO I PEPERONI ALLA SICILIANA?
-Mettiamo il riso a bagno in una casseruola con l’acqua fredda in modo che si sciacqui e si ammorbidisca;
-Laviamo e tagliamo la parte superiore del peperone cosi da usarla successivamente come un coperchietto, poi svuotiamo i peperoni togliendo i semi;
-In un wok aggiungiamo l’olio, il peperone tritato fino, la cipolla, la carne e facciamo rosolare il tutto e infine aggiungiamo il succo di pomodoro, il riso, il sale e le spezie (aneto, prezzemolo, pepe, paprika dolce), facendo cuocere il tutto per 5-10 minuti a fuoco lento (consiglio: se il tutto dovrebbe sembrare asciutto possiamo aggiungere altro succo di pomodoro);
-Riempiamo i peperoni con il composto che abbiamo preparato precedentemente e copriamo con il coperchietto che abbiamo ricavato;
-In una pentola di ghisa sistemiamo i peperoni ripieni e li copriamo con l’acqua aggiungendo anche 2-3 cucchiai di olio di girasole, cuocendo a fuoco lento fino a quando l’acqua evapora completamente.
A piacere possiamo servire il tutto accompagnato dalla polenta, panna da cucina, peperoncino nell’aceto.
Buon appetito!
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