Un piatto di pesce crudo alla siciliana: occhio alla temperatura di servizio

Un piatto di pesce crudo, magari "figlio del bellissimo mare siciliano", e protagonista di un piatto che deve essere emozione,…

3 mesi ago

Chiacchiere al forno, più leggere ma non meno golose.

Avete mai provato a farle al forno le chiacchiere? Dolce tipico tra le ricette di Carnevale. Una ricetta semplice e…

3 mesi ago

Appassionata, umile, combattiva: Francesca Giarratana, una cuoca che lega la sua passione alla tradizione

Ha già parlato attraverso molti dei suoi piatti, ma ora si svelerà meglio attraverso la sua intervista! Francesca Giarratana, cuoca…

3 mesi ago

Chiacchiere, tanti nomi per una sola ricetta semplice e dal gusto unico.

Chiacchiere di Carnevale, bugie per la Liguria, cenci per la Toscana, frappe nel Lazio e galanti in Veneto, più comunemente…

3 mesi ago

La meravigliosa regola del legame: ogni ingrediente è se stesso ma anche qualcosa degli altri

Immaginate una tartare di tonno rosso pescato nei mari di Mazara del Vallo. Immaginate di servirlo con una maionese di…

3 mesi ago

Autosuggestione, rispetto e amore per il cibo: ecco le regole imprescindibili per costruire emozione ai fornelli

Non possiamo immaginare di cucinare senza creare prima emozione dentro noi stessi, e poi, quindi, senza essere capaci di regalarla…

3 mesi ago