Cibo e Salute

Anguria, benefici per la nostra salute, rinfrescante e dissetante

 

L’anguria è il frutto estivo oltre ad essere dissetante e delizioso, nasconde delle proprietà che molti ignorano.

 

Le virtù di questo frutto sono tantissime,  dalla polpa color rosso e dal profumo inconfondibile, l’anguria è il frutto perfetto per l’estate

L’anguria è un frutto ricco di vitamine e sali minerali e possiede numerose proprietà benefiche per l’organismo. Aiuta a disintossicare e depurare, ha un elevato potere saziante e aiuta a reintegrare i minerali persi con la sudorazione estiva.

Ha un alto contenuto di antiossidanti, principi nutritivi e vitamine A e C

Amico del cuore,  grazie alla presenza di potassio, l’anguria è un ottimo rimedio naturale per ridurre pressione e colesterolo cattivo

Stress e affaticamento,  l’anguria contiene magnesio,  il suo consumo risulta utile nei stati di stanchezza, affaticamento fisico e stress, tipici dei mesi estivi.

Depurativo e diuretico: l’alto contenuto di potassio  favorisce la diuresi,  Ed è anche un ottimo drenante,  aiuta a combattere gli accumuli di liquidi responsabili della cellulite.

Quando consumare l’anguria?
E’ il frutto estivo per eccellenza e il momento giusto per gustarlo sono i mesi di Giugno, Luglio, Agosto e Settembre.

L’anguria è da consumarsi preferibilmente al mattino a colazione, oppure come spuntino lontano dai pasti,   perché tende a rallentare la digestione,  e contiene fruttosio

Sempre per la presenza di fruttosio, è sconsigliato il consumo serale

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

22 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

1 giorno ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

2 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago