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I Colori e i sapori della cucina etnica nel cous cous tunisino

La cucina etnica è un mondo colorato di sapori e odori. Piatti esotici che ci invogliano a viaggiare per scoprire terre lontane e magiche. Tra i piatti più amati c’è senza dubbio il cous cous, oggi vi proponiamo quello tunisino. Il cous cous è originario del Maghreb, in Africa, viene preparato anche in Sicilia occidentale …

Salama o salamina da sugo, la buonissima regina di Ferrara

Salama o salamina da sugo, la buonissima regina di Ferrara dalle lettere di Lorenzo il Magnifico a marchio registrato I.G.P. nel 2014 Salama o salamina da sugo, era un piatto povero della tradizione di Ferrara. Un prodotto semplice, cibo quotidiano dei contadini presto destinato ai nobili. E’ diventata proprio la Regina della città fino a …

Più morbida di così non si può, ecco la pizza Bonci

Avete mai sentito parlare della pizza Bonci? E’ un impasto particolare, ideato dallo chef e pizzaiolo Gabriele Bonci, romano doc. Principale caratteristica: morbidezza, si, perché la pizza Bonci è una pizza con lievitazione 24 ore.  Ha l’80% di idratazione e permette di essere lavorata con una semplice forchetta. 500 gr di farina 0 20 ml …

Nel Medioevo il pepe era prezioso come oro e argento: ecco perchè

Il pepe fa parte della famiglia delle Piperacee, i suoi frutti vengono fatti essiccare ricavandone delle spezie, divenute preziose in ogni angolo del mondo Procedimenti di lavorazione diversi, danno vita a quattro tipologie di pepe: bianco, nero, rosso e verde. Discorso diverso invece per il pepe rosa che viene ricavato dalla pianta Schinus, conserva un …